Palpi: Pastel Assado

domingo, 21 de abril de 2013

Pastel Assado

Foto do Atelier Gourmet da Ana (?) ;)
Uma amiga me passou uma receita fácil para fazer com aquela massa de pastel pronta, a de rolo. Fiquei meio desconfiada, porque já tive uma experiência ruim com essa massa, mas ficou boa mesmo.
Hoje existe uma massa de pastel própria para o forno, mas eu nem sabia e usei a comum.

Ingredientes:
Massa para pastel pronta (óbvio)
tomates picados (tipo vinagrete)
cebola (picada tipo vinagrete)
Melhor: faz um vinagrete sequinho, com cebola, tomates e demais temperos, mas que não soltem muita água.
Linguiça calabresa (ralada ou fatiada - uso a da Sadia ou Seara, aquela que já vem cozida e defumada)
queijo muçarela ou prato (ralado ou picado em cubinhos)
maionese para untar
azeite
ou outro recheio a seu gosto

Basta abrir a massa e untar levemente, bem levemente, com maionese -- use pouca mesmo. Coloque o recheio por cima, deixando espaço para fechar pelas laterais ou, se preferir, feche com outra parte da massa, tipo envelope. Fiz assim, porque coloquei bastante recheio. Depois de devidamente fechado, unte uma assadeira com azeite e também a massa. Há quem unte a massa com maionese, untei com azeite e deu certo, ficou megacrocante. Delícia!
Ó, não deixe o recheio molhado, ele precisa ficar sequinho.
Bon appetit!


Nenhum comentário: