Palpi: massa básica para torta

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

massa básica para torta



Encontrei esta massa de torta salgada rapidinha de fazer. Não fica espetacular, nem bonita, sequer deliciosa, mas dá pra comer. Isso mesmo, ela se encaixa perfeitamente naqueles dias em que se está morrendo de pressa ou preguiça.

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 ovos
queiro ralado (50g + ou -)
sal (pitada)

Bate tudo, facinho, à mão mesmo. É rapidinho. Pra dizer a verdade, coloco um pouco mais que 1/2, uso 1 xícara de cada, mas, aviso, ela não cresce; nem colocando fermento e, sinceramente, não sei por quê -- a minha não cresceu. Claro que eu tentei colocar da segunda vez! Cozinha é experiência, não é? E sou muito tentada a modificar uma receita. Até porque faço isso naturalmente ao esquecer ingredientes, muitas vezes, cruciais. Hohoho!
Cozinhei alguns legumes (cenoura, abobrinha, mandioquinha, vagem, whatever), cebola picada, pedacinhos de frango cozido, cebolinha (e o que mais sua criatividade mandar) e misturei tudo à massa. Depois é só colocar pra assar em forma untada e enfarinhada por uns 30 minutos. Ela ficará úmida, nada massuda e saborosa. E só de ser torta impressiona. ;)

* A imagem é do site onde encontrei a receita. A minha ficou muito mais bonita. Rá!


Nenhum comentário: